вторник, 20 июня 2017 г.

Страничный марафон "Вдохновение словом". 2 этап и 2 странички !!!

  Привет! Сегодня стартовало второе задание нашего марафона. В этот раз вдохновляться будем песней. Слушаем, танцуем, "впитываем" и создаем по мотивам работу. На страничке должны быть строки из песни в виде заголовка/журналинга. 
   Я тут подсчитала сколько у меня заголовков страниц взято из песен, и получилось  шесть штук. Не много, я думала больше, но благодаря марафону Лены их число пополнилось еще двумя) 
   А еще есть одна страничка с журналингом из песни. 
   
   Покажу сразу две странички в одном посте. Я смелая!
 Первую я сделала специально для марафона, но пока делала придумала заголовок и для следующей, которую делала для блога "Артелье", поэтому в этом этапе марафоню сразу с двумя работами) У меня часто так бывает, что придумывая одновременно по 2-3 работы, техники, фишки и задания смешиваются сразу во всех)

   Когда в доме два мальчика волей не волей выучишь все песни из мультиков про супер героев. И будешь их напевать, даже если и не хочется. Да и историй под эти песенки обычно много. Поэтому моя страничка с заголовком из мультика про черепашек ниньзя. На русском припев звучит как "Мы не жалкие букашки, супер ниньзя черепашки". Мой младший точно знает что он супер!
   Заголовок вырезала на плоттере. Переделывала шрифт, чтобы было максимально похоже на тот что используют в мультике. Он кстати недавно поменялся, раньше был более округлый. И его можно найти в сети, а вот новый нет.
 Старая железячка из бабушкиного сундука. Время над нею поработало и превратило в идеальную красоту)
   А еще тут рисунки от старшего. Попросила нарисовать мне мотоцикл, чтобы была у меня такая крутая высечка для странички. Но он был не в духе. За секунду накалякал вот это вот и больше не захотел. Ну а мне и так хорошо, страничка и так дурашливая дальше некуда же.
   Лампочка от него же! 

    И вторая работа. Совсем другая, про старшенького.
  Почему-то мне кажется что каждый человек в детстве остригал себе волосы. Кому-то повезло и это была лишь челка, а кто-то даже до ресниц добирался. Я знаю и такие случаи!
  Егор недавно тоже вошел в число таких вот горе-парикмахеров. Он решил, что под его новую кепку срочно нужна новая челка. Ну а ножницы у мамы-скрапера найти не сложно) 
 
  Страничку построила на контрастах. Хмурое лицо сына, хмурый лист "Сны о весне" из коллекции "FreeДА", сочные цветы из той же коллекции, веселый заголовок и белые цветы штампами.
    Цветы-эмбоссинг пришли из песни про яблони в цвету, конечно же! Очень красиво вышло.

10 комментариев:

  1. Очень классные странички!

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, такие суперские странички! Ну какая же ты выдумщица, слов нет:) кстати, я в детстве взяла и отрезала себе ... косу! Прям вот так заплела и херакс ножницами. Маму чуть удар не хватил. У нее до сих пор эта коса где-то лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в детстве челки не было, но пучок волос отрос и торчал не красиво, я решила что если обстричь, то будет лучше. Потом ходила оооочень смешная))

      Удалить
  3. Очень интересные странички. А сделать высечки из рисунков - классная идея.

    ОтветитьУдалить
  4. Я реснички себе подрезала и челку остригала)) Тома, странички бомбические!!!! Одна круче другой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие все девочки похожие)) Спасибо большое!

      Удалить
  5. Да уж, горе-парикмахерами были все:) Я и с ресничками эксперементировала, и с мокрой челкой, которая высохнув, становилась как у Жанны Агузаровой:)))
    Марина моя в разное время остригала себе челку, причем под корень, и ресницы стригла. Но! все это она умудрялась проделывать накануне своих соревнований:) Приходилось к каждому наряду подбирать повязку на волосы, а ресницы наращивать:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Про парикмахера отлично! цветовое сочетание и настроение очень нравятся.
    А я стригла кукол. Хотя опыт "ах, этот парикмахер" тоже есть. Перед выпускным я решила отстричь свою косу-до-попы. Парикмахерша недолго думая отрезала ее как есть, под корень. Удержать потом ЭТО от улета в космос смогла только банка геля (реально банка ушла)%)

    ОтветитьУдалить