понедельник, 3 июля 2017 г.

"Лишняя" страничка

   Всем привет! Я уже рассказывала, что у меня на этот год в скраповых планах закрыть парочку давних долгов. Один из них - вклеить странички в альбом. Пока только в самый первый, за 2009 год. Отчего-то я решила, что мне не хватает одной странички для заполнения разворота и решила ее доскрапить. 
   Пересмотрев все фото за тот год я не нашла ничего что захотела бы заскрапить. Да, так тоже бывает) Тогда перешла на 2008 год и нашла историю, которую захотелось сохранить. Хотя, знаете, эта та история которую я буду помнить всегда, даже без скрапа. И она будет частью легенды о детстве Егора))
  У каждого из нас есть такие истории-легенды, правда? И их обычно не много, их рассказывают новым знакомым, вспоминают во время семейных посиделок. Ими мы идентифицируем себя как личность. Иногда, кстати, вполне ошибочно))
    Выбирая чем бы все таки дополнить альбом, я в очередной раз поняла, что мне не интересно скрапить давнее прошлое. Потому что эмоции уже не те, они уже как воспоминание о лимоне. Вроде и знаешь о чем речь, но все уже так, размыто. Только послевкусие. Пусть и приятное)) Полностью вернуться в тот эмоциональный фон я уже не могу. А без этого и скрапить сложнее. 
   Поэтому, когда я начала собирать странички по разворотам и оказалось, что я обсчиталась и эта страничка ... лишняя... я зависла)))  Так и хожу теперь, не зная как поступить, то ли заскрапить еще одного фото за восьмой год, то ли оставить один форзац пустым... А так как историй за этот год у меня больше нет, точнее есть еще одна, совсем странная... то скорее всего вариант будет как раз в пустым форзацем))
   Итак, на дворе лето, а я вспоминаю удивительную реакцию на каштаны старшего сына. Когда он играл с ними, то издавал очень громкий звук "у-у-у-у-у". Наверное, это была его медитация, ни с чем другим он так не играл. Конечно, мы никогда не узнаем, почему каштаны так на него действовали. Остались только милые воспоминания.
  Отчего-то в мире скрапа не используют каштаны в осенней тематике, поэтому я просто выбрала максимально близкое из продукции пушистика - так шарики на листе «НЕВЕСОМОСТЬ» стали символизировать каштаны. 
  Чипборд ЯСЕНЬ идеально подчёркивает осеннюю тему, к тому же мы часто тогда использовали плоды ясеня в осенних поделках.
   В БАНКЕ ПУСТОЙ законсервируем эту историю. Я описала её на теге, который спрятан под подложками.

8 комментариев:

  1. Тамара, вот почему почти каждый твой пост читаю с улыбкой))), я вот подумала может еще раз пересчитать, а то так до бесконечности можно добавлять странички )))
    Я тоже не люблю скрапить далекое прошлое, мне нравится по горячим следам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Вернусь конечно все перепроверю, но желание увидеть наконец все странички в альбоме такое сильное, что в любом случае ничего больше делать не буду, так соберу)))

      Удалить
  2. Так мило, я тоже обожаю перебирать каштаны. Они такие красивые и приятно-гладкие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, свеженькие каштаны кайф кайф. У них еще и та часть, что не глянцевая иногда с налетом, рай для кинестетиков))

      Удалить
  3. Прикольно. И про "неинтересно скрапить" тоже. Форзац вполне можно оставить пустым, а можно туда вписать интересные факты за 2009 или список событий или просто историю самого альбома)
    (а я поняла, что мне неинтересно скрапить про себя маленькую, когда девчонки вели проект с Аней. ведь я скраплю для себя и свои истории знаю и без того. а текущую малышню интересно, даже если фотографии "старые").

    ОтветитьУдалить
  4. Тома, какая чудесная страничка! Надо же так окараться - лишняя)))Каштаны...воспоминания из моего детства - только я больше помню их колючими елеными ёжиками - именно в этот период мы приезжали на Кавказ на отдых;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Колючие ежики это летом, когда уже они хорошо так созрели. А молоденькие эти ежики мягкие и милые))

      Удалить
    2. )) Ну вот...и где мне теперь удовлетворить любопытство про "мягкие и милые"?;-) Поверю тебе на слово!)

      Удалить